बटेर का मांस खाने के फायदे जानकार भूल जाओगे मुर्गी का मांस खाना

बटेर का मांस खाने के फायदे जानकार भूल जाओगे मुर्गी का मांस खाना

बटेर का मांस खाने के फायदे ;
1) बटेर का मांस आंखों के लिए बहुत अच्छा है ;
बटेर के मांस में भरपूर मात्रा में विटामिन-ए पाया जाता है, जो आपकी दृष्टि को बेहतर बनाना के लिए आवश्यक पोषक तत्व है। विटामिन-ए को एंटीऑक्सीडेंट गुणों के लिए जाना जाता है, जो आंखों को किसी भी तरह की क्षति से बचाता है।

2) बटेर का मांस ब्लड शुगर को कम करता हैं और किडनियों के लिए बहुत मुफ़ीद है;
डायबिटीज के मरीजों के लिए सबसे बड़े जोखिमों में से एक किडनी फेलुअर है। डायबिटीज के मरीजों का इनका सेवन जरूर करना चाहिए। रोजाना खाने से आपका ब्लड शुगर कम करने और किडनी फेलुअर के जोखिम को कम करने में मदद मिल सकती है।

3) बटेर का मांस दिमाग के कामकाज के लिए बेहतर :
चूंकि बटेर के मांस में विटामिन-ए बहुत ज्यादा है, इसलिए यह ब्रेन के मोडुलेट न्यूरोजेनेसिस, नर्व हेल्थ और सिनेप्टिक प्लास्टिसिटी को व्यवस्थित करने में मदद करता है। यह व्यस्कों में संज्ञानात्मक कार्यों को बेहतर बनाने में भी सहायता करता है.

4) बटेर का मांस कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करता हैं:
बटेर के मांस में भरपूर मात्रा में फैटी एसिड पाया जाता है, जो हृदय स्वास्थ्य के लिए अच्छा है।

5) बटेर के मांस मे बहुत सारे प्रोटीन हैं:
मानव शरीर के लिए प्रोटीन बहुत आवश्यक पोषक तत्व है और बटेर के मांस में प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। प्रोटीन के कमी पूरी करने के लिए आपको अपनी डायट में बटेर का मांस जरूर शामिल करना चाहिए।

6) बटेर का मांस लीवर के लिए बेहतरीन फायदे:
बटेर मांस में हेपेटोप्रोटेक्टिव गुण हैं, जिसका अर्थ है कि ये लीवर हेल्थ के लिए अच्छे हैं। बटेर का मांस एलएपी, एएलटी और टीपी लेवल को स्थिर करके लीवर को डैमेज होने से बचाते हैं और लीवर के टिश्यू के पतन को कम करते हैं।

बटेर के मांस और चिकन के मांस के बीच 5 अंतर
१. बाजार में चिकन का मांस आसानी से उपलब्ध है, जबकि बटेर का मांस मिलना कठिन है, क्योंकि बटेर पालन की संख्या कम है और कुछ स्थानों पर इस पर प्रतिबंध भी है।

२  बटेर के मांस का पोषण मूल्य चिकन के मांस की तुलना में चार गुना अधिक होता है।

३. बटेर के मांस में उच्च मात्रा में विटामिन, खनिज और आयरन पाया जाता है, जबकि चिकन के मांस में इन तत्वों की कमी होती है।

४. बटेर का मांस कुछ बीमारियों की रोकथाम में सक्रिय भूमिका निभाता है, जबकि चिकन रोगों की रोकथाम में सक्रिय रूप से भाग नहीं लेता है।

५. स्वाद के मामले में दोनों का स्वाद अच्छा है, लेकिन बटेर का मांस अपने अनोखे स्वाद के कारण यहां जीतता है।

https://www.facebook.com/share/v/VVCCWHNaHgYjNokM/?mibextid=oFDknk